关于2018年寒假有关事宜的通知
信息编辑:本站编辑 发布时间:2018/1/12 16:22:59 阅读次数:669

各位外国留学生:

为了使同学们度过一个安全、快乐的寒假,现将2018年寒假期间的相关事宜通知、提醒如下:

1.寒假时间我校寒假时间为20181月15日至201834日。学生于35日(周一)正式上课。

2.报到时间留学生请于3月5日-3月9日持学生证到办公室办理签到注册手续。因特殊原因晚归者须事先办理请假手续。否则一律以旷课违纪处理,直至取消学籍。

3.安全事项:寒假期间大家一定要注意财产安全、交通安全和人身安全,加强防火、防盗等安全意识。特别是:

⑴注意用电安全。假期期间回国或外出旅游的同学,请及时切断电源。 

⑵请注意保管好个人物品,离开房间时要随手锁门,外出时注意保管好钱包。

⑶请遵守交通法规,注意交通安全。严禁非法驾驶、乘坐或购买摩托车。

⑷根据张家口市法规及河北北方学院相关管理规定,寒假期间不得在宿舍楼内、校园内等地点燃放烟花爆竹。

4.外出旅行寒假期间回国或外出旅游的同学要注意旅行安全。外出旅行时请随身携带护照,并及时办理住宿登记等手续。

凡计划外出的同学请将出行的时间、到达地点和联系方式于1月15日前告知班长和辅导员,以便紧急情况下学校能及时与你联系。

5.宿舍管理:请寒假期间留校住宿的同学严格遵守宿舍的管理规定,不得大声喧哗、酗酒或晚归,不得影响他人休息。

房间门窗、插销、门锁等存在破碎和损坏安全隐患的同学请于放假前及时向宿管科报修。

6.手续办理:寒假期间需办理签证、证明等手续的同学请提前于1月15日前到办公室办理手续。寒假期间不能办理签证手续。

寒假期间学校仍将安排老师值班,但只负责处理紧急或特殊事 务,具体值班时间和地点可提前向留学生办公室咨询。

紧急事务联系电话:0313-4029177、0313-4029406

寒假期间,适逢中国传统春节。预祝大家春节愉快!

国际教育学院(国际交流中心)

2018年1月12日

更多>>图文纪实