加纳共和国驻华副大使一行来校访问
信息编辑:本站编辑 发布时间:2018/11/6 10:49:36 阅读次数:485

11月2日,加纳共和国驻华副大使查尔斯先生和加纳在华学生会代表到我校访问。学校党委书记张连春会见了来访客人。副校长牛春雨和国际教育学院工作人员参加了会见。

张连春书记首先对查尔斯副大使一行的来访表示热烈欢迎,随后,他向客人介绍了学校办学历史、学校概况、发展理念以及在留学生培养、国际交流与合作等方面取得的成就,并希望双方不断加强互信、沟通和协作,继续推进我校与加纳等非洲国家在教学以及研究领域的交流合作。查尔斯副大使感谢学校的热情接待。他指出河北北方学院是一所有着悠久办学历史和先进教学资源的综合性大学,希望今后学校与加方相关部门不断加强合作,深化教育科技交流,为加纳培养更多杰出的医学人才。他同时表示,加纳大使馆愿意进一步支持河北北方学院留学生教育,拓展与学校在其它专业领域的合作。

会见后,查尔斯副大使一行在校领导的陪同下参观了校院以及国际交流大厦等学校重要场所,并与我校的加纳籍学生进行了座谈交流,对我校先进的教学设施和现代化的教学条件、管理体系以及培养质量有了进一步了解并给予了高度评价,希望与我校在医学教育领域和其他专业领域有更多深层次的交流与合作。

我校已经为加纳共和国培养了62 名医学专门人才,目前在校的加纳籍留学生有264人,是我国境内加纳医学留学生人数最多的学校。

 

更多>>图文纪实