韩国国立忠北大学代表团来校访问
信息编辑:本站编辑 发布时间:2018/12/26 10:37:03 阅读次数:192

12月18日,韩国国立忠北大学国际交流本部部长黄载勋等一行4人来我校访问,并与我校商谈与韩国国立忠北大学建立合作关系事宜。国际教育交流中心、基础医学院、医学检验学院、药学系和经济管理学院等二级学院领导、教授及国际教育交流中心相关工作人员在弘正楼615会议室参加了座谈会。

国际交流中心王海萍主任主持座谈会,王主任对国立忠北大学代表团一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了我校在人才培养、专业建设、发展理念和国际交流与合作等方面的发展情况。黄载勋部长初次访问我校,对我校的热情接待表示感谢,并详细介绍了韩国国立忠北大学的办学理念和优势专业,希望将来与我校在医学专业、药学专业和经济管理等专业领域建立合作关系。双方围绕具体专业课程对接、学分互认、专升本、本升硕、短期交流学习、教师互访等共同关注的问题进行了深入交流。最后,黄部长一行观看了我校英文版宣传纪录片《征程》,对我校先进的教学设施和现代化的教学条件以及规范管理给予赞赏;同时也带来了忠北国立大学的宣传视频并介绍了学校的办学历史、规模、师资队伍、专业设置和对外交流的详细情况。

   韩国国立忠北州立大学位于韩国地清州市,是韩国主要十所大学之一,在教育和研究领域得到了普遍的公认。1951年9月建校以来,至今已有半个世纪的历史。该校拥有13个单科学院(人文学院、社会科学学院、自然科学学院、商学院、工科学院、农学院、教育学院、家政学院、法学院、兽医药学院、药学院、医学院、信息通讯工程学院),1个学部(国际教育部),74个学科,本科生22000人,研究生3000人。                                

更多>>图文纪实