美国恩波利亚州立大学马克·德利博士来校访问
信息编辑:本站编辑 发布时间:2019/3/25 8:20:04 阅读次数:181

3月19日,美国恩波利亚州立大学国际教育学院马克·德利博士、中教国际教育交流中心《中美人才培养计划》办公室总监王颖和副总监刘法群一行3人来我校访问,并与我校商谈共建中美1+2+1项目国际实验班相关事宜。教务处、学生处、经济管理学院、信息工程学院和国际教育学院等部门领导和老师在弘正楼615会议室参加了座谈会。

国际教育学院王海萍院长主持座谈会,王院长对美国恩波利亚州立大学国际教育学院马克·德利博士等一行3人的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了我校办学历史和规模、专业建设、教师师资和国际交流与合作等方面的发展情况。马克·德利博士一行观看了我校英文版宣传纪录片《征程》,并对我校历史文化底蕴、先进的教学设施和规范管理给予赞赏。随后,马克·德利博士也简要介绍了恩波利亚州立大学的办学规模、专业设置及人才培养等方面的情况,并表示愿意积极推进中美1+2+1项目国际实验班建设,进一步扩大两校的合作专业范围,期望在更广泛的领域取得新的突破。

会谈中,双方围绕中美1+2+1项目涉及相关财务管理专业、计算机科学与技术专业联合培养方案,课程对接、学分互认、及相关费用等共同关注的问题进行了深入交流,并达成一致意见,最终确定了初步合作计划。

《1+2+1中美人才培养计划》是(教育部)中国教育国际交流协会(CEAIE)、中教国际教育交流中心(CCIEE)和美国州立大学与学院协会(AASCU)共同合作与管理的新型中美高等教育双向交流与合作项目,CCIEE和AASCU选择中国和美国有条件的高等院校(公立)作为该计划的成员单位,具体承担教学任务。《1+2+1中美人才培养计划》有力地推动了双方项目高校的国际化进程,为中美高校间开展深层次、宽领域、实质性交流搭建了平台,为推动中美高校学分学历互认、深化中美两国教育合作发挥了积极作用。

作为《中美人才培养计划》121双学位项目的成员单位,我校与美国恩波利亚州立大学将共同举办“1+2+1项目中美大学国际实验班”。参与“实验班”的中方本科生将在我校完成第一年课程学习,然后赴美国恩波利亚州立大学学习第二、三年课程,最后返回学校完成第四年课程学习。参与本项目本科生在完成中美大学本科毕业要求的各门课程且成绩合格后,在毕业时可以获得我校和美国高校两所大学的毕业证书和学士学位证书。

恩波利亚州立大学是一所美国国家和地区认证的著名学府,学校现设有50多种主修科目和53种不同的专业领域,拥有17个学士,硕士和博士学位。该校在经济学和大学文理科领域获得了国际AACSB的认证(American Association of Collegiate School of Business 国际商学院协会,是工商管理、会计学、金融专业学士、硕士、博士等学位项目的首要认证机构。其发起成员包括哈佛大学、哥伦比亚大学、康奈尔大学、宾夕法尼亚大学、耶鲁大学、威斯康星大学等)。

更多>>图文纪实