美国伯明翰阿拉巴马大学沙德•乔德利博士来校访问
信息编辑:本站编辑 发布时间:2019/4/5 10:49:04 阅读次数:66

4月1日,美国伯明翰阿拉巴马大学外科研究中心主任沙德·乔德利博士、来我校访问。校长宋鸿儒会见了来访客人。副校长牛春雨、基础医学院院长任君旭、国际教育学院院长王海萍及国际教育学院工作人员参加了会见。

上午9点30分,学校邀请乔德利博士在510会议室参加医学学术交流报告会,副校长牛春雨、国际教育学院院长王海萍、基础医学院青年教师和学生及国际教育学院的工作人员参加了报告会,基础医学院院长任君旭主持报告会。任院长首先对乔德利博士一行的来访表示热烈欢迎,他向客人介绍了学校办学历史、学校概况、发展理念以及在留学生培养、国际交流与合作等方面取得的成就。随后,基础医学院的六位青年教师分别对各自研究领域最新的研究成果作了报告,乔德利博士对每一位教师的学术报告进行精彩的点评,报告受到与会者的热烈欢迎。

下午4点30分,乔德利博士以“The use of estrogens for the treatment of trauma-severe hemorrhage and traumatic brain injury”为题,在图书馆一楼报告厅为我校师生带来精彩的讲座,基础医学院师生和国际教育学院的教师和留学生参加了讲座。乔德利博士是世界著名外科学、重症医学科学家,在创伤外科、微生物学、生理学和生物物理学等方面具有很深的造诣和影响,在休克、脓毒症的防治研究领域取得了突破性成果。在讲座中,国际教育学院留学生踊跃提问,大家深入讨论,受益匪浅,讲座结束全场师生对乔德利博士报以热烈的掌声。

更多>>图文纪实