我校成功举办2019届来华留学生毕业典礼
信息编辑:本站编辑 发布时间:2019/6/7 11:45:08 阅读次数:332

6月5日上午,我校2019届留学生毕业典礼暨学士学位授予仪式在博雅会堂举行。河北省教育厅国际合作与交流处李守民处长、学校党委书记张连春、校长宋鸿儒、党委副书记张明柱、党委副书记边宏广、副校长张辉、纪委书记张彪、副校长任亮、副校长孙洪生、副校长刘子刚出席毕业典礼暨学位授予仪式,学校职能部门领导、二级学院的领导和师生、2019届来华留学毕业生、留学生优秀授课教师代表、在校外国留学生等千余人参加了毕业典礼,国际教育学院院长王海萍主持了典礼仪式。

在雄壮的国歌声中,毕业典礼拉开了帷幕。副校长孙洪生宣读了《河北北方学院关于授予2013级临床医学专业来华留学生学士学位的决定》。党委书记张连春宣读了《河北北方学院关于表彰留学生优秀授课教师的决定》。党委副书记张明柱宣读了《河北北方学院关于表彰优秀留学生毕业生的决定》。

基础医学院杜舒婷老师代表留学生授课教师发言,为留学生们送上期盼和祝福。毕业生代表凯文同学发表毕业感言,表达了对老师、学校以及中国政府的感谢,表示不辜负学校的期望,将会以优异的成绩和出色的表现回报母校。主礼领导共同为2019届来华留学毕业生轻拨流苏,颁授学士学位证书和毕业证书,并为留学生优秀授课教师和优秀毕业生颁发荣誉证书。

最后,宋鸿儒校长代表学校向218名顺利毕业并取得学士学位的毕业生们表示热烈祝贺,向远道而来参加留学生毕业典礼的学生家长们表示热烈欢迎,向为留学生健康成长付出辛勤汗水的老师们表示衷心的感谢!宋校长希望毕业生们用实际行动诠释医者的精神,捍卫医生的职业操守,能够一如既往地关心和关注母校发展,为各自祖国建设贡献才智,为中外人民的友谊做出贡献,成为热爱中国、宣传中国、传播中国文化的友好使者。

学位授予仪式结束后,举行了中外联谊文艺演出,节目异彩纷呈,赢得在场观众的阵阵掌声。在中外学生合唱《友谊地久天长》的歌声里演出圆满落下帷幕。

隆重的毕业典礼,精彩的文艺演出,为2019届来华留学毕业生们留下了终身难忘的记忆,也为他们的大学生活画上了圆满的句号。

1.jpg

2019届来华留学毕业生合影


2.jpg

颁授学士学位证书和毕业证书


3.jpg

留学生优秀授课教师代表杜舒婷老师发言


4.jpg

优秀留学生毕业生代表凯文发言


5.jpg

演出

更多>>图文纪实