新西兰中医学院副校长Peter Coddington一行来我校访问
信息编辑:本站编辑 发布时间:2019/6/13 11:55:00 阅读次数:86

6月10日,新西兰中医学院副校长皮特.科丁顿(Peter Coddington)一行4人来我校访问,党委书记张连春会见了到访来宾,中医学院书记温一军、国际交流中心主任王海萍及相关专业负责人和工作人员参加了会见。

张书记首先对皮特.科丁顿(Peter Coddington)副校长一行的来访表示欢迎,随后向来宾介绍了张家口的历史文化、学校的办学情况和中医学院的专业建设。皮特.科丁顿(Peter Coddington)副校长对学校的热情接待表示感谢,并表示此次访问加深了对中医药等中国传统文化的了解和认识,随后他介绍了新西兰中医学院的办学理念、办学规模等情况,希望与我校在中医专业领域深入交流并建立合作关系。双方围绕师生交流、科研合作和中医孔子课堂的建设等达成意向性共识并签署了两校合作备忘录。

随后,新西兰中医学院一行与国际交流中心、中医学院的领导及相关专业负责人进行了座谈。座谈会由国际交流中心主任王海萍主持。现场播放了我校宣传纪录片《征程》,向在场嘉宾演示了我校的历史发展、办学特色和国际交流情况。中医学院温一军书记介绍了中医学院的办学历史和特色以及学科建设、人才培养和产学研协同发展情况。皮特.科丁顿(Peter Coddington)副校长对我校的办学特色和中医学的深厚的底蕴给予赞赏,并和新西兰中医学院的工作人员向在场教师介绍了新西兰中医学院的办学历史、办学宗旨、专业设置及人才培养等情况。随后双方就联合培养中医本科生项目的课程对接、学分互认和教师互访等具体事宜进行了深入探讨。

下午4点30分,新西兰中医学院在国际交流大厦402教室为中医学院200多名学生作了专题讲座。新西兰中医学院的工作人员从新西兰的地理气候、风土人情、中医学在新西兰的认可度、新西兰中医立法及中医人才紧缺的现状以及新西兰中医学院的基本概况和办学特色等方面为学生们做了详尽介绍。

新西兰中医学院校园位于奥克兰大南路的中心。创建目的是为实现在新西兰中国针灸和中草药的推广教育,致力于传承古中医理论精华以及真实准确的现代中医理论,在新西兰中医药立法、中医药进入主流医学以及国内中医师在新西兰资格注册等方面发挥引领作用。

新西兰中医学院到我校的首次访问,是两校间未来友好合作的开始,此次洽谈给双方的交流合作赋予了新的内容,对于促进我校中医学的国际化发展,国际化人才培养及中医文化走向海外起到很好的推动作用。

1.jpg 

2.jpg

QQ截图20190613093139.png

4.jpg

更多>>图文纪实