校领导到国际教育学院调研留学生管理工作
信息编辑:本站编辑 发布时间:2019/9/30 8:50:53 阅读次数:38
 

926下午,副校长孙洪生教授到国际教育学院进行“不忘初心、牢记使命”主题调研活动,并与学院领导班子及全体教师座谈。

调研过程中,孙校长和国际教育学院教师针对留学生招生、教学、学生管理、人才培养、教学质量监控以及目前工作中存在的问题、困难和建议等方面的问题进行了深入交流。

 座谈会上,孙校长对国际教育学院留学生管理工作的努力给予了肯定。他指出,此次调研活动的主题是“厘清问题、凝聚力量,持续推进留学生教育管理服务水平的提升”。一是要落实“不忘初心、牢记使命”的总体要求,工作中国际教育学院全体教职员工要站在讲政治的高度,“守初心”、“担使命”、“找差距”、“抓落实”,把学院的各项工作抓好,抓出成效;二是要提高政治敏锐性,把各项工作抓严、抓实、抓细,一以贯之;三是要做好研究,有针对性地开展工作,规范管理,保证质量,科学谋划发展;四是要统一思想、提高认识,明确下一步方向,理顺各方关系,解决好管理队伍建设、人才培养等问题。

围绕留学生教育与管理服务工作,他强调,要做好留学生安全稳定工作,确保学校大环境的安全稳定是开展其他各项工作的前提和保证。在新中国成立70周年之际,要以高度的责任感和踏实务实的精神做好国庆期间各项安全排查工作。留学生教育有一定的特殊性,是一项系统性工作,人才培养既要符合国家方针政策,又要注重培养质量和实际需求,国际教育学院和各相关部门要协调好各项工作,加强部门沟通,及时解决工作中存在的问题和困难,不断提升留学生人才培养和管理服务水平。

调研结束后,国际教育学院就孙洪生副校长提出的工作要求进行了全面工作安排部署,力争结合主题教育实践活动做好各项留学生管理工作,为推动学校教育国际化进程提供坚实保障。 

  

更多>>图文纪实