英国德蒙福特大学中办代表团来我校访问
信息编辑:本站编辑 发布时间:2019/9/30 8:58:55 阅读次数:32

9月27日,英国德蒙福特大学中国办公室主任龚涛一行三人来我校访问。国际教育交流中心王海萍主任及相关领导和工作人员在国际交流中心会议室参加了座谈会。

座谈会上,王海萍主任对德蒙福特大学中办代表团一行的来访表示欢迎,并介绍了我校的历史沿革、专业设置、人才培养和国际合作与交流等情况。龚涛主任介绍了德蒙福特大学的办学历史、规模和对外交流的详细情况,希望就宋鸿儒校长于今年八月访问该校后将各项合作项目做进一步推进,建立两校之间的合作关系,为广大师生提供更好的海外学习和交流的平台。双方就护理学、药理学、会计学和计算机科学开展中外合作办学事宜进行了初步协商;并就音乐学、艺术设计、英语语言文学、会计学、计算机科学与技术、护理学、药理学等专业学生开展本硕博连读和3+2专升硕等项目进行了洽谈,对相关项目的入学条件、学分认定、教学模式、培养计划的制定等进行了初步探讨,在选派相关学科专业青年教师赴该校培训学习和攻读在职博士学位项目进行了初步协商,探讨了与该校对我校青年教师联合培养博士生项目各项事宜。

德蒙福特大学(De Montfort University,简称DMU)坐落在英格兰的东米德兰地区莱斯特市,是一所优质并富有创意的综合性大学。其前身是创立于1870年的莱斯特艺术学校(Leicester School of Art),随后发展成莱斯特艺术与技术学院(Leicester Colleges of Art and Technology )、莱斯特理工学院(Leicester Polytechnic)直至演变为德蒙福特大学。学校拥有来至于世界上100多个国家的22000名学生以及2700名教职员工。目前学校共有五个大类学院分别是艺术设计学院 ,商法学院,技术学院,生命健康科学学院和人文学院以及3个专门研究机构。根据2008年科研评估,其研究有40%为“世界领先”,30%为“国际优秀”。而其英语语言文学专业教学质量等同剑桥大学,获国家教学奖的教师数量排全国第二。

更多>>图文纪实