英国德蒙福特大学代表团到我校访问交流
信息编辑:本站编辑 发布时间:2020/1/3 14:44:43 阅读次数:72

12月15日,英国德蒙福特大学外事负责人朱莉娅·波因顿教授、德蒙福特大学中国办公室主任郜大海等一行四人到我校访问交流并与我校商谈合作事宜。我校副校长孙洪生、经济管理学院院长肖守库、信息科学与工程学院党委书记赵喜清、艺术学院副院长仲莉华以及国际交流中心相关领导和教师在弘正楼615会议室参加座谈。

座谈会上,孙洪生副校长首先致辞对英国德蒙福特大学代表团的来访表示热烈欢迎。孙校长向来宾介绍了我校在人才培养、专业建设、国际交流与合作等方面的发展情况,回顾了中英两国的建交历史并展望了两校合作的光明前景。随后德蒙福特大学外事负责人朱莉娅·波因顿对学校的热情接待和宋鸿儒校长今年八月份到访英国德蒙福特大学表示衷心感谢,并表示宋校长在访问期间与德蒙福特大学达成的合作意向和多项共识为双方继续加深合作奠定了坚实的基础。随后朱莉娅·波因顿教授介绍了德蒙福特大学的概况,对德蒙福特大学的对外交流与合作情况进行了概述。德蒙福特大学中国办公室主任郜大海详细介绍了两校的潜在合作项目,包括在职教师博士进修项目、本科生4+1硕士项目和专科生3+1+1硕士项目。针对具体项目,各学院领导与德蒙福特大学代表团进行了深入探讨和交流。最后双方签署了合作谅解备忘录。

座谈会后,德蒙福特大学代表团在我校图书馆二楼会议室为经济管理学院、信息科学与工程学院、艺术学院师生近200人举行专题讲座。

德蒙福特大学坐落于英格兰中心城市莱斯特,已有超过140年的办学历史。学校有艺术设计与人文学院、商务法律学院、健康与生命学院和计算机工程与传媒学院四个学院,开设大学预科、大学本科、硕士预科、硕士研究生和博士研究生等各层次 500 多门学科课程,是英国大学中学科最为齐全的高等学府之一。学校拥有优质的师资及世界先进的教学科研设施,具有高标准的教育水平。在英国政府主导的2017年TEF教学质量评比中位居全英第5并荣获金奖。培养了大批医学、科技、商业等领域的杰出人才。

更多>>图文纪实