省教育厅督导组到我校调研指导留学生疫情防控工作
信息编辑:本站编辑 发布时间:2020/4/23 19:40:28 阅读次数:90

4月21日下午,由省教育厅副巡视员侯建国为组长的省教育厅督导组一行4人到我校督导调研留学生疫情防控工作,看望了我校假期留宿的在校留学生并主持召开座谈会。校党委书记张连春、校长宋鸿儒、副校长孙洪生、副校长刘子刚陪同调研并出席座谈会。学校防控办各专项组组长、相关职能部门及国际教育学院负责同志参加。

督导组一行实地查看了学校留学生公寓,与留学生进行了亲切交流,询问了他们的生活和学习情况,并叮嘱在校留学生要坚定信心,加强自我防范,共同努力战胜疫情;希望他们能够把在中国“抗疫”的切身体会分享给家人,做中国和自己国家友谊的使者。留学生代表说:“学校和老师非常关心我们的生活和学习,在校期间的生活很安全、很好。我们都很感谢学校,也感谢领导今天来看望我们。”督导组组长侯建国对同学们在防控期间对学校防疫工作的积极配合表示赞赏,并了解了留学生线上教学进展情况,鼓励同学们努力学习,学有所成。留学生们对督导组一行以及学校的关怀纷纷表示感谢。

座谈会上,校党委书记张连春代表学校感谢省教育厅一直以来对我校国际教育工作的支持和关心并就我校留学生基本情况、留学生疫情防控措施、学校与属地联防联控情况、留学生生活学习情况等方面内容向督查组做了介绍。督导组组长侯建国对我校留学生疫情防控工作给予了充分肯定,代表省教育厅对学校参与疫情防控工作的教职员工表示慰问强调落细落实各项防控措施,规范人员流动管控做好校内和校外留学生的线上教学工作、日常生活服务保障和心理疏导工作,加强人文关怀和教育。会议还就留学生教育管理、中外人文交流、中外合作办学机构建设等内容进行了深入的交流,并对我校如何结合优势专业开展国际师资培训与交流、留学生招生专业拓展以及境外孔子学院筹划建立等方面进行了探讨。

督导组还参观了我校隔离观察室、食堂等有关场地,查看了我校疫情防控工作相关材料,了解了我校2020年春季开学准备工作情况。督导组组长侯建国对我校各项准备工作给予了充分肯定,并就我校如何巩固好现阶段的防控成果、确保春季开学平稳有序提出了意见和建议。

更多>>图文纪实