国际教育学院召开新学期工作会议
信息编辑:本站编辑 发布时间:2020/9/10 17:26:31 阅读次数:136

为深入贯彻落实学校新学期工作会议精神,94日上午,国际教育学院在国际交流大厦409会议室召开新学期工作会议,部门全体工作人员参加了此次会议。

会上,国际教育学院王海萍院长传达了91日学校召开的全体中层干部会议精神,并强调要在留学生课程中贯彻“课程思政”建设,灌输中华优秀传统文化,发挥留学生文化使者的作用,传播中国好声音。随后,她对暑假期间各位工作人员在留学生管理和对外交流工作中的坚守表示认可并进行了总结,之后就本学期各项工作提出要求。她指出,在抗疫常态化形势下,学院全体教师仍要持续投入“战时”状态,强化责任意识和担当意识,提高工作站位坚守工作程序;同舟共济、互为支持,慎独、慎言、慎行。她强调,留学生管理工作应谨小慎微,做好日常台账记录,工作留痕;优化留管服务,耐心解释学校政策,加强中外人文交流活动,及时疏导学生情绪。并对留学生线上课程建设、教学督导、师资培养、孔子学院建设工作中外合作办学拓展工作等提出了要求,同时就国际交流十四五规划编制完善、支部党建、后疫情时代教学方式改革等工作进行了总结研讨。

学院张强副院长强调要持续加强校内、校外、外和国外四类学生管理,坚持“四个一律”,关注特殊学生;应多方协调、广泛开展学生活动,以缓解学生疫情焦虑情绪。并对中华文化体验沙龙活动和指导学生参加省软硬笔书法大赛等进行了汇报部署。

学院刘立莉副院长就线上教学工作如何补短板、提效益、做好教学质量监控及评价、教学文档整理、教材管理、2015级留学生实习入科以及第三届中青年英文授课大赛准备作等做了详细汇报和部署。

此次会议进一步凝聚了学院教师力量,鼓舞了学院教师精神,为新学期疫情防控、留学生教育教学管理和国际合作交流等各项工作指明方向。

更多>>图文纪实