国际教育学院与泰国暹罗大学召开视频会议
信息编辑:本站编辑 发布时间:2020/10/20 17:03:17 阅读次数:40

10月16日中午,我校国际教育学院与泰国暹罗大学召开网络视频会议,进行在线交流洽谈。国际教育学院领导与全体教职工参加了会议。

会上,国际教育学院王海萍院长就我校办学历史、办学规模、师资队伍、学科门类、特色专业及国际交流与合作等方面做了详细介绍。她强调,中国和泰国长期保持着稳定而友好的关系,双方在文化、教育等人文交流层面的合作由来已久。学校整合优势资源,依托学科和专业优势,愿与泰方高校加强、深化双方在国际教育领域的合作。随后,泰国暹罗大学校长Pornchai Mongkhonvanit博士介绍了暹罗大学的办学历史、专业覆盖领域、国际合作等情况。双方就教师培养、学生交流、合作办学等方面展开友好而热烈的交流,并就博士、硕士培养和双学位合作办学等方面达成初步合作意向。

此次线上会议是我校在疫情常态化阶段积极开展国际合作与交流的重要探索,是后疫情时代学校国际化建设的有益尝试。

暹罗大学坐落于泰国首都曼谷,创建于1965年,现有在校生20,000余名,国际学生1000余名,其中包括中国留学生200余名,已成为泰国五大私立大学之一。学校设置有工程学院、金融学院、护理学院、医学院、国际学院、国际艺术学院、中华国际学院等23个学院,拥有86个本科学士学位、17个硕士学位和5个博士学位授予权。暹罗大学是世界上除华语区域外的15000多所大学中首先采用中英双语教学的高等院校。暹罗大学注重国际化发展,尤其注重和中国高校建立合作关系,已先后和清华大学、北京交通大学、哈尔滨工业大学等多所大学签署合作协议。


更多>>图文纪实