国际教育学院召开与乌克兰国立生命与环境科学大学共建孔子学院论证会
信息编辑:本站编辑 发布时间:2020/10/26 8:18:54 阅读次数:39

10月21日下午,我校与乌克兰国立生命与环境科技大学合作建立孔子学院论证会在弘正楼615召开。教务处副处长黄谦、财务处副处长尉清平、文学院院长陈新亮、外国语学院院长马国庆、国际教育学院相关负责人教师参加论证会,论证会由国际教育学院王海萍院长主持。

论证会伊始,国际教育学院王海萍院长就两校基本情况、乌克兰当地汉语需求和发展前景、设立孔子学院优势、管理机制、经费筹措管理、项目执行计划等六方面进行了汇报。与会领导专家就与乌克兰国立生命与环境科学大学合作建立孔子学院的可行性开展论证。当前国内高校国际化发展迅速,建立孔子学院是我校推进国际化建设的重要一步。我校师资力量雄厚,特色专业优势明显,可为孔子学院发展提供智力支持和学科保障。经过质询、答辩和讨论,论证会与会代表一致认为孔子学院的筹建和发展,是响应国家“一带一路”倡议,助推中华优秀文化走出去的重要举措。在乌克兰建立孔子学院,拓宽我校与乌克兰国立生命与环境科学大学的教育合作,有助于我校提升国际知名度,深化中乌两国在教育、人文层面合作交流,具有较强的可行性,建议尽快启动孔子学院申请报批手续。

乌克兰国立生命与环境科学大学是乌克兰领先的教育、科学与文化机构之一,是一所从事教育、科学与研究、科学与创新、教育与产业的研究机构。乌克兰国立生命与环境科学大学的使命是:创造、存储、传播和系统化当代的科学知识,以改善人们的生活质量,为欧洲乃至全世界的个人和智力发展培养专业性人才。学校有3个教育研究机构,13个大学院系以及10个拥有Ⅰ-Ⅲ 认证水平的分校。目前拥有学生超过2.6万名,研究所、博士生以及博士后600多名。

更多>>图文纪实