国际教育学院全力保障线上课堂教学质量
信息编辑:本站编辑 发布时间:2020/11/6 14:24:08 阅读次数:61

国际教育学院全力统筹规划境内外留学生线上教学,克服师生间存在时差、国外网络不稳定等各种困难,努力将线上教学工作做实、做细。开学以来,校内各教学单位积极配合,留学生线上教学总体运行稳中有进。

在上学期线上教学的基础上,这学期重点加强教学督导力度。按照国际教育学院要求,线上教学应遵循教学规律,严格按照课程教学大纲、教学计划和教学要求开展,做到教学内容不缩水、教学标准不降低。规范教学环节和教学过程,确保在线学习与课堂教学质量等效。学院领导、教学管理人员和留学生教学督导委员会成员采取多种方式督导检查在线课程,师生共同参与线上课堂周调研活动,反馈的各类问题能够得到及时、有效的解决。学院通过各项举措全力保障线上教学效果尽量优化。此外,国际教育学院紧扣“立德树人”根本任务,大力倡导授课教师在讲好专业课的同时充分挖掘各门课程蕴含的思政元素,以“抗击疫情”为契机,以“讲好中国故事”为主线,向留学生展现真实、全面的中国,体现中国精神、塑造中国形象,让广大来华留学生成为传播中国声音的友好使者,实现培育知华友华爱华的国际医学人才目标。

自线上教学实施以来,国际教育学院不断健全管理机制、改进管理办法,在线教学已进入良好的运行状态。线上课堂规范有序、运转正常,整体教学效果明显。国际教育学院将继续与各相关部门和学院一起同心协力、积极应对,保质保量地完成特殊时期的教学任务。


更多>>图文纪实