泰中教育联盟、河北省国际交流协会一行到我校访问
信息编辑:本站编辑 发布时间:2020/11/30 9:26:06 阅读次数:65

11月24日,泰中教育联盟名誉主席吴志毅先生,河北省国际教育交流协会会长豆松林先生,泰中教育联盟副秘书长FeiFei女士、泰中教育联盟秘书处副秘书长Kevin先生等一行5人到我校访问。我校宋鸿儒校长和孙洪生副校长会见访问团,并与泰中教育联盟轮值主席、暹罗大学校长蓬猜蒙空瓦尼博士和亚洲国际贸易投资商会主席、泰中教育联盟执行主席蒙得利蓬潘现场视频连线商讨与泰国暹罗大学合作交流事宜。信息科学与工程学院张晓院长、药学系沈丽霞主任、经济管理学院王新钢副院长、国际教育学院等部门领导和老师在弘正楼715会议室参加了线上视频交流会。国际教育学院院长王海萍主持此次视频会。

视频会上,宋鸿儒校长致欢迎辞,他首先对泰中教育联盟、河北省国际交流协会一行5人的来访表示热烈欢迎,并对蓬猜•蒙空瓦尼校长和蒙得利•蓬潘主席致以诚挚问候。随后。宋校长介绍了我校办学规模、历史沿革、学科建设、人才培养、科学研究、国际交流与合作等方面的发展情况。宋校长指出,中泰两国世代友好交流频繁。河北北方学院愿意与暹罗大学本着促进教育科研和社会服务等方面交流的原则,以促进双方合作为目的,在开展博士学位项目合作、中外合作办学项目、管理人员和教师的互访交流、共建汉语言教学中心以及学生互换互访等方面进行合作。他希望能通过此次视频会议加深了解,为今后开展更加广泛和深入的交流与合作奠定坚实的基础。

亚洲国际贸易投资商会主席、泰中教育联盟执行主席蒙得利•蓬潘发言。他首先代表亚洲国际投资商会和泰中教育联盟向各位长期对泰中教育事业的关注与重视表示感谢,对我校加入泰中教育联盟表示欢迎。他指出,中泰一家亲,中泰两国在教育方面的合作由来已久,近年来,双方在教育层面的合作发展迅速。随后就在泰留学中国人员情况、中泰教育发展前景向与会人员做详细报告。他期待与我校进一步加强教育对接,展开在教育层面的深度合作。

泰中教育联盟轮值主席、暹罗大学校长蓬猜•蒙空瓦尼博士致辞。他就暹罗大学的办学历史、专业类别、人才培养和学校优势等向与会人员做详细介绍。他指出,中泰自古以来友谊深厚,泰国现已成为中国“一带一路”沿线留学人数排名第一的国家。暹罗大学愿与我校携手努力,依托双方学科优势,共同开拓中泰教育合作新局面。

最后,双方围绕师生交流、科研合作和海外访学等达成意向性共识并签署了两校合作备忘录。

视频会后,双方就中外合作办学、教师海外博士培养项目、本科直通车项目、硕博联合培养项目等具体事宜进行深入探讨。

暹罗大学坐落于泰国首都曼谷,创建于1965年,现有在校生20,000余名,国际学生1000余名,其中包括中国留学生200余名,已成为泰国五大私立大学之一。学校设置有工程学院、金融学院、护理学院、医学院、国际学院、国际艺术学院、中华国际学院等23个学院,拥有86个本科学士学位、17个硕士学位和5个博士学位授予权。暹罗大学是世界上除华语区域外的15000多所大学中首先采用中英双语教学的高等院校。暹罗大学注重国际化发展,尤其注重和中国高校建立合作关系,已先后和清华大学、北京交通大学、哈尔滨工业大学等多所大学签署合作协议。


更多>>图文纪实