汉语教学中心教学管理
信息编辑:本站编辑 发布时间:2015/10/27 9:35:07 阅读次数:1000
 

 1.学生考勤

每学期初由培训小组办公室向各任课教师发放学生考勤表,教师需按要求如实记录学生考勤,并于学期末交回办公室作为学生期末成绩的参考。一学期考勤不满60%的学生,需重修。考勤与学时证明挂钩,考勤合格(达到70%)的学生经考试合格可颁发学校出具的学时证明,否则不予颁发。

2.教室使用

流动使用对外汉语教学中心固定语言教室。教室多媒体钥匙由任课老师从培训小组办公室领取,并于下课后交回。

3.证书授予

学生学习期满经考试成绩合格者,可持有国家汉办出具的HSK成绩单和河北北方学院出具的学时证明和结业证明。

4.测试考试

科目

要求

考试科目

精读

听说

教师根据学期教学情况,以试卷的形式对学生进行考试,60分为合格。考试不合格的学生应于下学期参加补考。

考查科目

HSK辅导

医学汉语

教师可根据学期教学情况和课程进度以不同形式(书面/非书面)对学生进行考察。其中HSK辅导应根据当学期HSK考试的时间合理安排教学进度。

更多>>图文纪实