外事办公室职责

外事办公室为本部门外事工作的科室。其基本职责为:执行国家、省和学校外事工作政策;为各二级单位提供政策和业务指导;负责外事工作规划制订、计划汇总、汇报、备案、登记等事宜。  

1.贯彻执行党和国家有关外事工作的方针、政策和规定,积极宣传外事法规、法律以及外事纪律。

2.起草制订并实施相关规章制度,汇总外事信息,整理外事档案。

3.制定学院组团出访、考察计划,负责对外联络、出访准备和相关手续办理。

4.协助和协调相关部门做好涉外来访工作。

5.负责办理外教签证、居留许可延期等相关手续。

6.制定院领导出国访问、考察计划,做好护照签证的办理,管理学校各类人员赴国(境)外访问、留学、参加国际学术会议和学术交流等相关事宜。

7.负责外事工作人员和涉外人员的对外政策和外事纪律教育工作,组织外事工作人员的对外政策学习、业务培训;总结交流外事工作经验,提供外事咨询服务,协调安排各院系的外事活动。

8. 做好其他与国际交流与合作有关的日常工作和服务性工作;办理学校领导和上级外事部门交办的其他涉外事宜。

9. 保守国家秘密,避免涉外事故发生。

 

更多>>图文纪实