汉语教学中心职责

    对外汉语教学中心以“推广汉语教学,服务医学教育”为宗旨,致力于研发、推广来华医学留学生的汉语预科教学和语言学习生汉语培训工作,以帮助来华医学留学生适应在华生活、学习和实习等活动,推广汉语语言培训和对外汉语教学工作。

对外汉语教学中心负责河北北方学院来华留学生的汉语教育教学工作,具体包括:

医学留学生汉语预科教学:零基础汉语教学、医学汉语教学、汉语水平(HSK)考试辅导等;

    语言学习生汉语教学:普通汉语教学、专业汉语教学、汉语水平(HSK)考试辅导等。

    对外汉语教学中心负责主持对外汉语教学中心全面工作,中心设有教学办公室、对外汉语教研组等。教学办公室负责日常办公、教学档案、教学资源管理等工作;对外汉语教研组下设医学留学生汉语组,负责中心医学留学生汉语预科和医学专业汉语教学工作;汉语培训组负责汉语学习生的汉语培训工作;常任授课教师:完成中心安排的教学任务,定期参加教研组组织的教学交流活动。

更多>>图文纪实