国际教育交流中心与农林科技学院举行欧中农业交流基金会项目推介会

为了使我校农业、园艺、畜牧等专业优秀学生在校期间获得赴荷兰、德国、美国等发达国家海外实习的机会,扩大学生的就业渠道,11月1日下午,我校国际教育交流中心与农林科技学院在南校区教学楼202教室举行欧中农业交流基金会项目推介会。会上,农林科技学院院长孔祥浩教授结合今年4月赴荷兰实地考察情况,详细介绍了欧中农业交流基金会项目开展状况及项目优势。国际教育交流中心主任徐彤教授就目前国内外教育国际化的形势和将来社会对国际化复合型人才需求方面作了细致地分析和比较。会场气氛热烈,学生反应良好,会后许多学生咨询该项目留学事宜。

我校与欧中农业交流基金会建立合作关系,开辟了新的合作领域与合作形式,开创了我校学生及教师赴荷兰、德国、美国等发达国家海外实习和培训交流的先河,创建了农学专业、动科畜牧专业等相关专业的学生海外实习体系,提升了我校在世界农业教育合作和科技文化交流方面的国际影响力和美誉度。