国际教育学院举办首届非洲文化艺术节

5月22日晚7时,国际教育学院在博雅会堂举办了首届非洲文化艺术节。我校千余名师生观看了这场精彩纷呈、异域情调浓厚的演出。

演出由中非学生共同承担英语、法语、德语和汉语四语主持,以激情澎湃的中华人民共和国国歌拉开序幕,现场观众自觉全体起立,与留学生一起颂唱中国国歌,中非两国人民的友谊也在这嘹亮的歌声中愈加深厚。情景剧《苦难再现》,留学生精彩到位的表演,将现场观众带回到当时非洲战争苦难的时期,表达了他们对和平的渴望和不忘国耻的决心;《南非,妈妈》向大家介绍了非洲联盟的各个国家;一曲带有异域情调的《我相信》赢得了现场观众阵阵掌声。演出中热情奔放的舞蹈和歌曲向我们展示了非洲人民独特的文化。中非学生联袂表演的舞蹈展现了中非两国青年的深厚情谊,将晚会的气氛推向了高潮。

整场晚会节目精彩纷呈,洋溢着欢快的青春旋律和浓厚的异域风情,此次活动不仅增进了中国师生对非洲文化的了解,加深了彼此的友谊,也营造了多元文化兼融并蓄、和谐共存的校园文化氛围。