国际教育学院举行医学留学生宣誓仪式

10月30日下午,国际教育学院在国际交流大厦四楼大厅举行医学留学生宣誓仪式。学院全体教职工、基础医学院优秀教师代表以及全体医学留学生参加了本次活动。

宣誓仪式上,留学生学生会主席米纳斯代表全体学生发言,他首先感谢学校和老师对留学生的教育和培养,作为一名医学生一定要勇于进取、开拓创新,刻苦学习专业知识,掌握专业技能,牢记医学生救死扶伤的神圣使命。全体学生在米纳斯带领下进行宣誓。随后,基础医学院教师代表杜舒婷发言,她向全体医学生提出殷切的期望,强调医学生要不断增强责任感和使命感,勤学多思、勇于实践,在学习中学做人、学技术,把医德放在医学学习和工作的首要位置,为人类医药卫生事业的发展奋斗终身。

此次宣誓活动是国际教育学院对来华医学留学生进行思想教育、专业教育系列活动的一项重要内容,不仅使学生们认识到医学事业的崇高和神圣,也激发了来华留学生为献身医学事业而努力学习的热情。