国际教育学院开展留学生中秋诗会活动

为使留学生感受中国节日气氛,帮助留学生了解中国传统文化和风俗,增进中外师生交流与友谊,9月12日,国际教育学院在国际交流中心502室开展“团圆月,中秋情”留学生中秋诗会活动。国际教育学院领导班子成员、全体教师和来自巴基斯坦、哈萨克斯坦、加纳等不同国家的200名留学生参加。

活动中,宋杨老师向留学生们介绍了与中秋节相关的传统文化,讲解了中秋节的来历、典故以及习俗,并对讲解的知识进行了现场有奖问答。随后,举行了留学生中文诗歌朗诵比赛,他们声情并茂地朗诵与中秋有关的诗歌,表达了自己对中国古诗词的热爱。最终,来自刚果(布)的学生ABIA GANZIENE CHANCY 赢得本次比赛的冠军,他分享了参加此次活动的心得,希望有更多的留学生积极参加学院组织的各项活动。

本次活动通过讲解中秋节传统文化、诗朗诵、唱歌谣等多种形式,让留学生感受独特的“中国味”,有助于留学生更快地融入到中国的学习环境、了解中国文化,让留学生零距离地感受中国文化的魅力。