国际教育学院开展“走近文房四宝”主题活动

6月12日下午,国际教育学院在国际交流大厦国四西一教室开展了“走近文房四宝”主题活动,学院领导班子及部分教师、在校留学生代表到场参加,其他留学生在线观看。

此次活动是国际教育学院学生活动品牌“中华文化体验沙龙”的第二期,邀请到安全工作处张学文老师进行现场指导。张老师详细讲解了中国传统书法艺术的发展历史、流派代表、字体及书写特点等内容,向留学生们展示了如何使用“文房四宝”,并就留学生们的线上提问进行了解答。在张老师的指导下,在场留学生们亲自完成了“和平”、“友谊”等笔法稚嫩却富有意义的书法作品,现场气氛热烈。

本次活动通过对“文房四宝”的亲身体验,加深了留学生们对中国传统书法艺术的了解,向留学生们展示了中国书法艺术的独特魅力,在体验与实践中激发了留学生们对中国传统艺术的浓厚兴趣。