国际教育学院开展“体验功夫太极”主题活动

近日,国际教育学院在国际交流大厦一层开展中华文化体验沙龙系列活动之“体验功夫太极”活动。学院领导班子及部分教师、在校留学生代表到场参加,其余留学生在线观看活动直播。

本次活动是国际教育学院学生活动品牌“中华文化体验沙龙”的第四期,邀请到公共体育部团委书记王海生老师进行现场讲解与教学指导。活动,王老师讲述太极拳的文化精神,纠正了大家对太极拳一味求慢的误解详细讲解了传统太极拳的名称含义、发展历史、流派特点、蕴含的道家哲学思想、行拳要义以及太极拳强身健体的作用等内容。在优美的音乐伴奏下,王老师带领留学生学习简单的健身术,并示范了抱拳礼这一中国武术特有的礼仪。通过王老师的悉心指导,在场留学生们身着传统太极服饰,一丝不苟完成了起式、左右野马分鬃、白鹤亮翅等动作,表现出对中国传统太极浓厚兴趣,现场气氛热烈活跃。活动结束,留学生们用刚刚学会抱拳礼对老师表达了感谢。

中华文化体验沙龙系列活动旨在加强留学生对中国文化的感知和了解使他们尽早完成文化适应,为今后的专业学习奠定良好的基础。本次活动向留学生展示了中国传统武术的独特魅力,大家通过对中华传统武术太极拳的亲身体验,在聆听与实践中加深了对中国传统武术和传统哲学思想的理解

国际教育学院开展“体验功夫太极”主题活动.jpg

国际教育学院开展“体验功夫太极”主题活动1.jpg