国际教育学院开展“迎中秋、庆国庆”系列活动

近日,国际教育学院开展系列活动,欢度国庆、喜迎中秋。此次活动通过线上线下的多种形式进行,包括看望在张留学生、组织诗歌朗诵比赛以及演唱中国歌曲等内容,旨在使留学生们切身感受国庆、中秋节日氛围,了解中国传统文化和风俗,增进中外师生交流与友谊。

活动中,学院领导和教师看望了校内、校外住宿的留学生,为他们送上了香甜可口的月饼,并为留学生讲解中秋节的来历。“海上生明月,天涯共此时”,虽然留学生身处异乡,无法和家人团圆,但他们却在中国感受到了浓浓的人文关怀。临别之际,学院领导勉励留学生保持健康心态,坚定“医者仁心、救死扶伤”的高尚情怀,诚信自律、勤奋求知,共建人类卫生健康共同体。

诗歌朗诵比赛和歌曲演唱通过线上线下同时征集参赛作品,共收到诗歌朗诵作品66件,歌曲演唱作品42件,整体水平较往年有很大提高。中国政府、学校、学院在疫情期间为留学生提供了优质服务和全方位关怀,留学生纷纷借歌抒情,在作品中表达对中国传统文化的喜爱以及对第二故乡—中国的深深祝福。

此次系列活动的开展体现了国际教育学院对留学生的人文关怀,拉近了师生距离,同时为促进我校留学生学习、体验中国文化拓展了形式和内容。