国际教育学院举办体验京剧脸谱活动

近日,国际教育学院举办中华文化体验沙龙系列活动之体验京剧脸谱文化交流活动。学院领导班子及部分教师、在校留学生代表到场参加活动,其余留学生在线参加。

本次活动是国际教育学院学生活动品牌“中华文化体验沙龙”的第五期,共分为“中国京剧脸谱介绍”和“京剧脸谱制作”两个环节。活动中,指导教师系统地向留学生介绍了中国京剧脸谱的诞生、演变以及发展过程,通过播放短片使留学生们对中国京剧脸谱文化有了更直观深入的了解。京剧脸谱图案多样,制作过程妙趣横生,极大地激发了留学生的参与热情,大家纷纷积极投入,活动现场气氛热烈。每个人通过手中画笔表达了自己对中国京剧脸谱文化的不同见解,一张张精美的中国传统戏剧脸谱在留学生们手中诞生,在完美重现国粹之美的同时融入了异国文化风情。

本次活动一方面加深了留学生对于中国传统京剧脸谱文化的认识,使他们更加深刻的感受到中华文化的神韵和博大精深,开阔了视野,培养了实践动手能力,有助于更好的推动中国文化走向世界;另一方面增进了不同种族不同国家同学之间的友谊。同学们纷纷表示希望以后会有更多机会参与类似的活动来体验中国的传统文化。

微信图片_20201027095746.jpg