国际教育学院开展“体验中国传统文化”主题活动

近日,国际教育学院开展中华文化沙龙体验系列活动之“体验中国传统文化——元宵节”活动。活动面向全体留学生分别在线上线下开展,国际教育学院领导班子和全体教师参加活动。

本次活动形式多样,包括线上民俗文化推送、猜灯谜和线下放风筝等。活动中,教师们搜集有关元宵节民俗文化的视频、文章,推送到各班微信群、QQ群,使留学生们进一步了解中国元宵节吃元宵、放焰火、看花灯、猜灯谜、社火活动等传统民俗文化。同时,教师们搜集中、英文谜语,在线上开展猜灯谜活动,让境内外留学生线上体验中国元宵节传统习俗,感受浓浓的中国“年味”。线下放风筝比赛在市民广场举行,留学生们踊跃参与,现场气氛热烈。学院领导和老师们到场观看,向留学生们发放了元宵等传统美食,并向他们仔细讲解元宵的来历、寓意和做法。

此次活动旨加强对留学生的人文关怀,丰富留学生生活,加深留学生对中国传统文化的了解和体验,促进文化交流。活动后,留学生们纷纷表达对此次活动的喜爱,并对学校、老师们的关心、关爱表示感谢。