教科联(北京)信息技术研究院一行到国际教育学院交流

3月26日上午,教科联(北京)信息技术研究院院长蒋磊、北京华影未来教育科技集团有限公司副总裁郭海龙等一行5人到国际教育学院交流,洽谈国际交流合作事宜。艺术学院仲莉华副院长、胡青宇教授和国际教育学院领导班子及部分教师参加此次会谈。会谈由国际教育学院王海萍院长主持。

首先,王海萍院长对北京来访各位表示了欢迎,并详细介绍了学院办学规模、历史沿革、学科建设、人才培养、科学研究、国际交流与合作、优势专业等方面的发展情况。她指出,学院本着促进教育科研和社会服务交流的原则,已与国外多所院校签署合作协议,广泛开展了国际合作交流,并着重于中外合作办学和汉语推广工作。教科联(北京)信息技术研究院蒋磊院长随后发言,希望加深彼此了解,探讨适合对接的合作项目。他高度肯定了学院近年来的发展成就。他指出,教科联(北京)信息技术研究院秉承“服务高校国际化建设”的原则,愿协助我校教师在课题研究、学历提升等方面提升专业发展。在学生联合培养方面,他重点介绍了“在校本升硕联合培养”项目、师资博士培养和韩国GHC(韩国教育部高端人才培养计划)项目。会上现场播放了韩国GHC项目宣传片。韩国GHC项目致力于构建中韩学校交流平台,已有近十年的发展历史,培养了诸多知名校友。

艺术学院仲莉华副院长就艺术学院专业设置、学生人数、授课模式、招生和毕业等情况做了详细介绍。双方围绕“在校本升硕联合培养”项目和师资培养以及韩国GHC项目学分互认、课程设置、韩语预科学习、面试作品、毕业要求等方面问题进行了深入沟通交流。

王海萍院长做总结发言,她强调应依托地域优势,以“2022年冬奥会”发展为契机,进一步开拓、深化与韩方院校在冰雪项目上的国际合作,并着力推动艺术类专业、医学、农学食品工程、食品安全等优势特色专业与韩方院校的合作对接,以期取得实效性进展。