国际教育学院举办端午节文化体验活动

近日,国际教育学院在张家口市民广场举办了端午节文化体验活动,学院领导、教师及在张留学生参加了此次活动,活动全程线上直播,部分境外留学生在线参与活动。

此次活动的开展以传播中国优秀传统文化主旨,以期增强国际学生对中国文化的认同感,增进中外文化交流。活动现场,宋杨老师通过向大家介绍端午节的由来和传说,讲述了端午节的传统习俗如赛龙舟、包粽子、编五彩绳等。老师们向留学生们发放了粽子、香囊、五彩绳等节日礼物,指导留学生们一起编五彩绳、做香囊,亲身体验端午节文化。留学生们纷纷表示非常喜欢这种中国特色的传统文化。

此次活动使国际学生加深了对中国传统文化的了解,感受到了端午节文化的魅力。活动寓教于乐,也让身处异国他乡的国际学生感受到了学校的关怀,对传播好中国声音,传承和发扬中华民族优秀传统文化具有积极的推动意义。