国际教育学院与韩国乙支大学开展线上合作会议

6月16日上午9点半,国际教育学院与韩国乙支大学(Euiji University)召开视频合作会议,交流讨论医学信息工程专业合作办学项目。信息科学与工程学院院长张晓教授、医学信息系系主任杨洁、国际教育学院领导和老师在国际交流大厦409会议室参加了线上视频交流会。会议由国际教育学院王海萍院长主持。

会议伊始,王海萍院长致辞。她首先对韩国乙支大学国际交流学院麻基中院长、国际交流部张瀞云部长、国际交流部金镇卿老师、合作办学项目负责人金香春老师及其他与会人员表示诚挚感谢和问候。随后,王海萍院长就我校办学规模、历史沿革、学科概况、办学门类、科学研究、国际交流与合作等方面发展情况做详细介绍,并重点介绍了我校医学信息工程专业学生培养情况。王海萍院长强调,我校坚持开放融合战略,中韩人民地缘相近、人缘相亲,中韩友谊源远流长。河北北方学院愿与韩国乙支大学以中外合作办学为契机,本着促进科研、教育交流为原则,在开展学生交流、教师互访,硕博培养等方面进行合作。希望通过此次视频会,加深彼此了解,为今后开展广泛而深远的合作奠定基础。韩国乙支大学国际交流院院长麻基中从学校历史沿革、人才培养、教学设施、优势专业介绍、国际合作交流等介绍学校概况。他指出韩国乙支大学是韩国唯一的保健医疗特性化大学,致力于培养高级保健领域的医疗人才。韩国乙支大学医学信息工程系专业与我校医学信息工程专业匹配和契合度较高,麻基中院长表示非常期待双方在医疗信息领域和医疗保健领域开展中外合作办学。

会上,信息科学与工程学院院长张晓教授、医学信息系主任杨洁分别就专业设置、学院特色、医疗信息工程专业培养目标、学生就业等情况做详细介绍。韩国乙支大学医学信息专业负责人详细介绍了专业类别和发展、在校生情况等。双方院校初步探讨了合作办学模式、培养方案对接等。视频会最后,与会人员观看了双方学校的宣传记录片。

韩国乙支大学,成立于1966年,初期名为首尔保健大学,2006年12月首尔保健大学和乙支医科大学合并成立全新的乙支大学,以“人间爱,尊重生命”为办学理念,以“培养研究与服务的保健人”为校训,是韩国唯一的保健医疗特性化大学,是韩国最集中开展医疗保健相关教学与研究的大学。韩国乙支大学多年来获得过较多荣誉,护理、保健、康复等专业多年来一直代表韩国最高水平,一直保持医疗保健行业高精尖的人才培养。