国际教育学院召开2021届来华留学生云毕业典礼

6月29日下午3点半,国际教育学院在国际交流大厦四楼召开2021届来华留学生云毕业典礼,学院领导、全体教职员工及优秀授课教师代表杜舒婷老师、附属第一医院王贵刚老师和14名在张毕业生到场参加,毕业典礼通过“腾讯会议”平台开展实时直播,200余名留学生以及他们的家人和朋友远程观看并参与互动,共同见证人生这一重要时刻。会议由国际教育学院副院长张强主持。

毕业典礼在全体师生共唱国歌声中开始。会上,国际教育学院院长王海萍宣布了授予236名毕业生医学学士学位的决定,对留学生圆满完成毕业要求、顺利毕业表示诚挚的祝贺。随后逐一为留学生颁发毕业证书、拨穗正冠。副院长刘立莉宣布了表彰2021年优秀毕业生、优秀学生干部的决定,她强调全体留学生要以优秀毕业干部、优秀毕业生为榜样,见贤思齐。基础医学院杜舒婷老师代表授课教师发言,她告诫留学生要牢记学医初心,鼓励留学生回国后进一步提高临床实践专业技能,多开展学术研究。毕业生代表Zunair发表了毕业感言,他代表2021年全体毕业学生感谢中国政府、学校和学院老师无微不至的指导、帮助和关怀。学医六年,过往点滴历历在目:初入大学的激动、初学汉语时的好奇与紧张、初次开展医学实验的兴奋等。他提到在河北北方学院的学习不止是知识的获得,更多的动态的人格塑造的过程,在开阔视野的同时,也更多地领悟了“仰望星空 脚踏实地”的进取精神。他表示,毕业后将不辜负学校的培养和期望,矢志不渝坚定医学理想,传播中国好声音,争做中外文化传播使者。

最后,王海萍院长用英文致辞。她代表学院向236名毕业生顺利毕业并取得学位表示祝贺,对培养、关心2021届毕业生的学校领导和教师表示感谢。她赞扬了2021届毕业生克服生活和语言困难奋斗求学、勇于创新的拼搏精神,也肯定了留学生在中国抗疫时期对学校的配合和支持。她表示广大留学生在学习之余积极参加省市校各类文体竞赛活动为学校赢得荣誉,与学校一起成长,为多彩的校园文化和美丽山城再添一道道靓丽的风景线。她勉励大家学成回国后发挥自身优势,学以致用,架起世界互通互联的友谊桥梁,为增进全人类共同福祉贡献力量,同时希望广大毕业生今后继续发扬“厚德、远志、笃学、创新”的校训精神,积极宣传中国,宣传母校,把母校最美好的祝福带回母国,带给亲人和朋友,讲好中国故事,成为热爱中国、推进中外文化交流的友谊使者。