国际教育学院与经开区疾控中心联合举办艾滋病防控知识线上宣传讲座

12月1日是第34个世界艾滋病日,今年艾滋病日的宣传主题为“生命至上 终结艾滋 健康平等”(英文主题为End inequalities. End AIDS. End pandemics),主题意在强调在全球抗击新冠肺炎疫情背景下,携手应对新冠肺炎、艾滋病等全球范围内重大传染病挑战,共同抗击艾滋病,为实现艾滋病防控目标,构建人类卫生健康共同体而努力。

为科学普及艾滋病防治知识,进一步增强国际学生防控艾滋病的能力,12月1日下午4点,国际教育学院与经开区疾病预防控制中心联合举办艾滋病防控知识线上宣传讲座。经开区疾控中心工作人员和我校教师通过网络平台,从“艾滋病知识知多少”引导发问,对艾滋病起源、艾滋病危害、艾滋病感染途径、传播途径以及预防艾滋病措施等知识进行详细讲解,并就如何消除对艾滋病患者的歧视现象与线上留学生开展热烈互动。国际教育学院共有200余名国际学生聆听了此次讲座。

通过讲座,国际留学生深入了解艾滋病防治相关知识,进一步提高了对艾滋病的认识,对于营造国际留学生知艾防艾,关心关爱艾滋病患者的和谐氛围、构建人类卫生健康共同体具有积极意义。