国际教育学院举行2022届来华留学生云毕业典礼

7月7日下午4点,国际教育学院召开2022届来华留学生云毕业典礼,学院领导、全体教职员工及优秀授课教师代表线上参加典礼。毕业典礼通过“腾讯会议”平台开展实时直播,2022届全体毕业生及在校生共200余人观看此次毕业典礼。会议由国际教育学院副院长张强主持。

会上,国际教育学院院长王海萍宣读了河北北方学院《关于授予2022届临床医学专业来华留学生学士学位的决定》。 副院长张强宣布了表彰2022年优秀毕业生、优秀学生干部的决定。基础医学院杜舒婷老师代表授课教师发言,她希望毕业生能秉承医者仁心,牢记学医初心,在从医道路上勤钻研、多探索,不断提升专业素养,加强临床技能实践,努力成为优秀医者。

优秀毕业生代表来自索马里的萨义德同学发表毕业感言。他首先代表2022年全体毕业生感谢来自中国政府、学校的全方位关怀和学院的辛苦培养。他回顾了自己在河北北方学院学习生活的六年时光,在学期间,他深为学校重视国际学生培养、医学授课教师认真负责的教学态度和学院为国际学生优质的服务管理而感动。他提到,在学习医学知识的同时,掌握了中文这一优美语言,也锻造了自信、坚韧、乐观的品格。他表示,毕业后会牢记医学生誓言,将所学医学知识应用于医学实践,于行动中展现河北北方学院国际学生学子风采。

最后,王海萍院长用英文致辞。她代表学院全体教师向98名毕业生顺利毕业并取得学位表示热烈的祝贺,并向留学生授课教师、留学生管理人员表示诚挚感谢。讲话中她肯定了2022年毕业生取得的优异成绩,赞扬了留学生对学校、学院防疫工作的支持与配合,并寄语2022年毕业生。王院长希望毕业生能牢记河北北方学院校训—厚德、远志、笃学、创新,传承校训精神,踔厉奋发、砥砺前行。能常与母校、老师保持联系,关注母校建设与发展。同时,她希望毕业生能践行医者责任与担当,将在中国、在河北北方学院所学知识不遗余力服务所在国医学发展,为推动构建人类卫生健康共同体贡献力量。同事希望毕业生能争做文化交流使者,讲好中国故事,推荐蕴含中国智慧的优秀文化,展现可信可爱可敬的中国形象,为推动中国与世界各国的人文交流作出贡献。