国际教育学院举行2023届来华留学生毕业典礼

6月29日下午,国际教育学院2023届来华留学生线上毕业典礼在国际交流大厦409会议室举行。学院领导、全体教职员工、优秀授课教师代表,来自13个国家的2023届全体毕业生和学生家长以及在校生共200余人通过线下和网络直播的方式共同参加本场典礼。典礼由国际教育学院副院长张强主持。

国际教育学院院长王海萍宣读了河北北方学院《关于授予比利等2023届临床医学专业来华留学生学士学位的决定》。副院长张强宣读优秀毕业生、优秀学生干部名单。医学检验学院教师郝敏代表授课教师发言。她希望毕业生能秉承医者仁心,牢记学医使命,不断增强自己的韧性,不断提升专业素养,用行动践行诺言,努力成为一名优秀的医者,成就更好的自己。

优秀毕业生代表来自巴基斯坦的祖贝尔同学发表毕业感言。首先祖贝尔代表2023届全体毕业生感谢母校的辛勤栽培。他带领同学们回顾了在这个温暖包容的北院校园里所经历的成长与探索,感谢国际教育学院为学生提供的关怀和支持。他感谢每一位老师不仅传授了专业知识,还培养了他们的自信心,鼓励了他们的勇气,使他们不断超越自我。他们今天的成功离不开学校和老师六年来对他们的倾情付出。他表示在未来将始终牢记医学生誓言,拓宽视野,保持自信,时刻展现河北北方学院国际学生学子风采,努力成为联结中外交流的友谊使者。

最后,王海萍院长用英文致辞。她代表学院全体教师向36名毕业生顺利毕业并取得学位表示衷心的祝贺,并向留学生授课教师、留学生管理人员表示诚挚的感谢,向支持来华留学同学们的家长致以由衷的敬意。她希望2023届毕业生作为新时代医学生,把奋斗作为青春最亮丽的底色,努力成长为可堪大用、能担重任的时代医者;作为北院国际学子,要铭记“厚德、远志、笃学、创新”的校训,敬业担当,心中有梦、砥砺奋进,在未来的道路上永葆感恩心与责任心,为推动世界卫生健康事业的发展贡献自己的力量,成为能够讲好中国故事,具有卓越才能和杰出品德的国际人才。