国际教育学院举办班级烹饪比赛

近日,为丰富留学生校园文化生活、弘扬中国传统美食文化、促进班级学生之间的交流,国际教育学院举办了班级烹饪比赛。

赛前,来自各个班级的留学生提前将自己制作好的传统美食摆在摊位展示。留学生们身着各国传统服饰,热情洋溢地一边介绍美食,一边介绍他们国家的文化。大家热烈讨论,积极参与,受益匪浅。有巴基斯坦的扑哩、鸡肉蛋黄饭、手抓饭和馕饼等;印度的沙摩沙、马萨拉薄饼,也有印度尼西亚的洋葱片、加多,共计30余种。最终通过师生投票,评选出一等奖一名、二等奖三名、三等奖六名,还有最佳创意奖、最具特色奖等奖项,获奖作品参加了我校第五届“贺百年校庆,品北院珍馐”校园美食节展示活动。

通过班级活动,留学生们既展现了对本国文化的自信,也表现出了对他国文化的尊重。活动加强了彼此之间的了解、班级合作和同学之间的友谊。此次活动的开展,使学生对各国饮食文化有所了解,丰富了他们的校园文化生活。近年来,我校坚持开放办学,积极推进国际化战略,留学生教育教学质量不断提高。国际教育学院将持续推进文化交流活动,引导国际学生在交流融合中绽放个人价值,培养更多知华、友华的高素质国际人才。