国际教育学院专业介绍

河北北方学院国际教育学院开设临床医学专业和汉语言长短期非学历教育。

(一)临床医学专业

适应多国留学生尤其是亚洲及非洲等留学生来源国实际需要,坚持“海纳百川、追求卓越;博学博爱、桃李四方”的留学生教育理念,培养优秀的中外文化交流使者,培养具有从事医学科学技术和实际工作能力的高级医学专门人才。

培养目标:本专业培养基础医学科学基础理论、基本知识和基本技能扎实的,实践能力与创新创业意识较强的,具备初步临床能力、终生学习能力和良好职业素质的高素质、应用型医学人才。

主要课程:来华留学生医学本科的总体目标是培养基础医学知识扎实、临床技能规范、职业素质良好的医学本科毕业生;专业培养目标是培养具备基础医学、临床医学的基本理论和医疗、预防基本技能的,具有职业道德、创新精神、学习能力和实践能力的,能够从事诊治疾病的医师以及从事医学教育和科学研究的宽口径医学专门人才。

核心课程:国际教育学院临床医学专业共开设53门课程,核心课程有:人体解剖学、组织学与胚胎学、生理学、生物化学、细胞生物学、免疫学、病理学、病理生理学、诊断学、药理学、中医学、预防医学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学等。

学制:六年

授予学位:医学学士

二)汉语言培训

汉语言培训为零起点及有一定汉语水平的外国留学生提供适合自身水平的培训课程,便于留学生在中国的日常生活、用汉语学习学医,以及在中国参与实习工作。汉语言培训旨在通过短期或长期的培训,使学习者能具备基本的听、说、读、写能力,能够进行基本的日常言语交际,并对中国文化背景和汉语文化知识有一定程度的了解和认识。

主要课程汉语综合课、口语、听力、阅读、写作、HSK辅导、中国文化、视听课等课程。

我校留学生在实验室.JPG