河北北方学院外国留学生课堂守则

为了创造一个良好的学习环境,保证留学生教育教学工作有秩序地进行,特制订本规则。

一、按时上课、下课、不迟到、不早退;上课时不得随意离开教室,其他人也不得将师生唤出教室。

二、上课时要专心听讲,保持良好的课堂秩序。不许将随身携带的电子通讯工具至于待机状态,更不准接打手机。

三、学生未经批准不得到其他班级听课,未下课时,其他学生和其他人员不许闯入教室,不得在教室门口谈笑喧哗,影响课堂教学。严禁衣着不整者(包括穿拖鞋、背心等)进入教室。

四、学生应讲究礼貌,尊敬教师。上课前由班长喊起立、坐下;在教师提问或回答问题时应起立;课间休息时尽量不要找教师答疑。

五、要保持教室整洁、严肃的良好环境,教室内不准大声喧哗,不准吃瓜子和乱扔果皮纸屑,不准吸烟,未经许可不准在教室内搞非教学活动。

六、课前、课间休息应由班长组织同学将黑板擦净。要爱护公共财产,不准在门窗、桌椅、墙壁上涂写、刻画或随意张贴。不准随意将教室内的桌椅和其他设备搬走。损坏公物、破坏桌椅、门窗、私自拆取照明和电教等器材,按章罚款或给予处分。

七、不论本校或外单位人员旁听课程均应到国际教育学院办理手续,不得影响学生正常课堂教学。

八、违反本规则者,要进行批评教育。任课教师及班干部有权批评、禁止,情节严重者由学校给予必要的纪律处分。