对外汉语教学中心简介

河北北方学院对外汉语教学中心隶属于河北北方学院国际教育学院,以“推广汉语教学,服务医学教育”为宗旨,致力于研发、推广来华医学留学生的汉语预科教学和语言学习生汉语培训工作,以帮助来华医学留学生适应在华生活、学习和实习等活动,推广汉语语言培训和对外汉语教学工作。

中心负责河北北方学院来华留学生的汉语教育教学工作,具体包括:

医学留学生汉语预科教学:零基础汉语教学、医学汉语教学、汉语水平(HSK)考试辅导等;

语言学习生汉语教学:普通汉语教学、专业汉语教学、汉语水平(HSK)考试辅导等。

中心设有教学办公室、对外汉语教研组等。具体安排如下:

教学中心负责人:主持对外汉语教学中心全面工作;

教学办公室:负责日常办公、教学档案、教学资源管理;

对外汉语教研组:

医学留学生汉语组:负责中心医学留学生汉语预科和医学专业汉语教学工作;

汉语培训组:负责汉语学习生的汉语培训工作;

常任授课教师:完成中心安排的教学任务,定期参加教研组组织的教学交流活动。