国际教育学院参加河北省教育厅 来华留学生2024年寒假安全工作会议

为加强我省来华留学生安全教育,促进各高校抓好假期留校留学生安全稳定工作,2月2月上午,河北省教育厅国际处召开全省来华留学生2024年寒假安全工作视频会议。河北省教育厅二级巡视员姬振旗、国际合作与交流处副处长张瑜、国际合作与交流处项目专员房兴旋出席会议。我校国际教育学院负责人、教师代表和留学生辅导员在国际交流大厦409会议室集中参会并在会上做了工作汇报和经验分享。

国际教育学院王海萍院长分别从领导重视,多部门参与;教育为先,提升认知水平;深入学生,开展安全隐患排查;协调联动,做好安全保障;以人为本,体现人文关怀等五个方面向与会领导和33所参会院校汇报了我校来华留学生安全教育管理工作。并表示,时值春节临近,我校国际教育学院会毫不松懈地抓好假期留校学生安全稳定,进一步加强领导,夯实责任体系,做好假期留校学生管理和服务以确保留校学生安全,让留学生们获得有温度、有质量的假期生活。与我校同时做汇报的院校还有河北大学、燕山大学、河北医科大学和河北师范大学。

会议最后,省教育厅二级巡视员姬振旗肯定了各高校为留管事业做出的努力。同时就寒假期间全省高校应压实主体责任,做好我省来华留学工作、确保留校学生安全提出工作要求。

本次省教育厅寒假来华留学生安全工作会议的召开,进一步加深了全省高校来华留学生安全防范意识,为营造全省安全稳定的校园环境打下了坚实基础。

近年来,我校国际教育学院不断完善留学生教育教学管理制度,优化管理机制,创新工作思维,提升来华留学生管理总体水平。国际教育学院将再接再厉,踔厉奋发、继续前行,在学校来华留学事业发展的道路上直面新挑战、迈出新步伐、奔赴新征程,为学校发展建设贡献力量!