国际教育学院与河北华奥医院联合召开留学生临床见习座谈会

为加强院校深度合作,不断提高留学生临床教学质量和临床实践操作能力,推进“早临床、多临床、反复临床”医学教育模式开展,我校留学生在寒假期间于河北华奥医院进行了临床见习。2月24日下午,国际教育学院负责人一行3人赴河北华奥医院调研交流并与医院联合召开留学生临床见习座谈会。华奥医院院长王景明、常务副院长邹玉安、副院长石德光、参与临床见习带教的各科室主任以及近20名留学生代表参加了座谈会。

河北华奥医院常务副院长邹玉安从临床教学亮点及特色做法等方面介绍了医院留学生见习工作的开展情况,并就留学生见习整体情况作了简要说明。华奥医院院长王景明介绍了医院的现有规模和发展前景,表示希望更多的留学生到医院学习交流。

王海萍院长对华奥医院为我校留学生提供临床见习平台和对留学生临床见习工作的高度重视表示衷心的感谢,并对医院在留学生临床见习以及学生管理等方面作出的艰辛努力和不断探索给与了充分肯定。之后介绍了我校来华留学生医学教育教学与管理、留学生师资队伍建设和工作成果等方面的基本情况。希望我们的留学生珍惜机会,严格遵守医院的安排和制度,虚心学习,树立良好的医德医风,同时要做到医疗安全、消防安全和个人人身安全等,顺利地完成临床见习,学有所成。

医院部分科室主任分享了临床见习带教过程中的体会和教学心得,并夸赞我校留学生聪明肯学,希望为留学生临床见习工作继续贡献自己的力量。

留学生代表哈立德对带教老师严谨认真的教学态度与悉心指导表达了衷心感谢。通过见习,他感受到了作为一名医生所肩负的重任。他表示在未来他会更加努力学习,成为一名合格的医生。留学生奥克巴表示非常感谢学校和华奥医院能给他们参加本次见习的机会,他学会了如何进行诊断、治疗和应急反应等,学会了如何与病人沟通,维护良好的关系,希望自己把所学的知识带到实践中,努力成为一名合格的医生。留学生邦苏对学校和老师们为他们提供了宝贵的见习机会表示感谢。在这段时间里,他不仅感到快乐,还获得了丰富的知识和实践技能。这段经历进一步加深了他对医学的热情。这对于他们来说是一次难忘而有意义的经历。

国际教育学院副院长张强对学生的实习表现给与了充分的肯定,希望同学们能够珍惜见习机会,不断提高自己的临床技能。

会后,一行人共同前往实习科室看望留学生,并就学生关心的各项问题做了详细的解答。

此次座谈为我校留学生在河北华奥医院开展见习工作搭建了良好、和谐的交流平台,为进一步做好留学生临床实践教学环节工作打下了坚实的基础。

河北华奥医院作为国有医院,引进50余名来自北京及本地知名三甲医院全职专家,含博士生导师5名,医院拥有数十台国内外先进大型医疗设备,为留学生见习工作提供了有力支撑。

国际教育学院将继续积极做好留学生见(实)习监督管理,严格质量控制,充分了解留学生见(实)习需求,更好地倾听留学生心声,加强与各带教医院的沟通交流,让留学生学习到先进的临床经验和技能,提升我校来华留学整体办学水平和国际知名度。

aa64f4b948a6422b55dcb30cd868266_副本.jpg

96c8fc53cb88d4ad8019614fd8a26b6_副本.jpg

555cc51c9a7baab1583b1b1e985db6a_副本.jpg