国际教育学院召开对外汉语教学工作会议

为更好地服务我校留学生,提高留学生汉语水平,3月28日下午,国际教育学院在国际交流大厦409会议室召开对外汉语教学工作会议。国际教育学院相关负责人,对外汉语任课教师及留学生辅导员参加会议。

会议重点围绕如何做好本学期留学生汉语教学,动员教师们以一切为了学生、关爱和帮助学生为宗旨展开。首先国际教育学院汉语教学中心对这一阶段教学工作的进展和成绩做出了总结,了解了各位老师的阶段性教学情况。会议还总结了上学期的听课评课情况,对新学期对外汉语教学中心的重点工作进行了安排部署。在教学研讨环节中,任课教师们纷纷就课程内容、教学大纲制定、教学方式和方法、HSK考级辅导、专业培养方案的进一步细化完善等问题进行了研讨与交流,还探讨了如何结合学校的学科优势和我校留学生特点,开展有特色的汉语教学。

会议对本学期外国留学生汉语教学工作提出了希望,希望大家加强沟通与交流,主动倾听学生意见,激发学生汉语学习兴趣,不断反思总结,改进教学方法,全身心投入教学之中,多措并举提高我校留学生汉语教学质量。

此次汉语教学工作会议为对外汉语教师搭建了相互学习、相互借鉴、共同提高的平台,促进了教师之间的沟通与交流,进一步规范了留学生教学与管理,为未来的留学生汉语教学工作提供了宝贵的建议与思路。国际教育学院将进一步优化氛围,凝心聚力,全力打造留学生教育,为培养能够讲好中国故事,传播好中国声音的国际优秀人才贡献力量。