国际教育学院深入留学生公寓走访慰问

为切实做好留学生管理和服务工作,及时了解留学生近况,进一步加强留学生公寓安全、卫生管理与教育,创建安全稳定文明的生活环境,五一假日期间,国际教育学院领导班子和全体留学生辅导员深入走访留学生公寓,查看留学生的学习生活状态、宿舍设施及卫生等方面情况,为留学生送去问候和关怀。

走访过程中,学院领导与留学生进行了近距离、亲切的交流,对公寓卫生情况和学生安全问题做了强调。学院院长王海萍详细询问了他们的学习、生活情况,切实了解他们的所需所想,叮嘱留学生“安全第一”,提醒同学们注意用电、防火和交通安全,加强防范意识,并针对他们遇到的困难和问题给予指导和帮助。同时,提醒学生要做好学习规划,坚持规律作息,坚持体育锻炼,常与家人沟通联系,并鼓励他们积极参与校园生活和文体活动,丰富课余生活,拓展国际视野,鼓励他们多与中国同学交流,提升中文水平,更好地融入中国社会。学院副院长张强、吕爱爱详细询问了他们的生活情况,了解同学们对气候环境、住宿、语言沟通、饮食、课余活动等方面的适应情况,并鼓励他们放松心情,好好学习,愉快生活。

此次走访活动不仅对留学生公寓进行了安全检查,排除了安全隐患,提出了改进意见,也体现了学院领导和留学生辅导员对留学生学习生活的重视与关怀,进一步拉近了学院与学生之间的距离,向留学生们传递了学院对国际学生的关心和关爱,增进了师生之间的交流与沟通,相信在学院领导和老师的关心和支持下,每位留学生都能够在这里安心学习和生活,在中国的土地上收获满满的知识和友情,书写出属于他们自己的精彩篇章。今后,国际教育学院将继续做好留学生管理与服务工作,加强对留学生的语言培训和文化熏陶,帮助他们更好地适应和融入中国的学习和生活,为留学生营造更加舒适清朗、健康向上的学习和生活氛围。