国际教育学院开展交通法规安全教育活动

为进一步增强我校留学生遵纪守法意识、安全意识和风险防范意识,近日,国际教育学院组织开展了留学生交通法规安全教育活动,邀请了张家口市公安交通警察支队宣教科长宋卫东警官为在校留学生做中国交通法规教育专题讲座。

宋卫东警官用英语宣讲了中国道路交通安全法律法规,以学生日常生活中会遇到的交通问题和安全隐患为切入点,向学生们普及了各种交通安全知识和各项交通法律法规,用真实的交通案例强调了遵守交规重要性和必要性以及闯红灯、超速超载等违规行为的危险性和严重性。针对留学生驾驶电动自行车较多的情况,宋警官详细讲解了驾驶非机动车应遵守的交通法律法规以及驾驶电动自行车闯红灯、逆行、无证无牌、违法载人等违法行为会受到的处罚等内容,并警示留学生养成安全出行的良好习惯。整场讲座内容丰富、形式多样,大家体验了一堂别开生面的交通安全常识课。

此次安全专题讲座让留学生们对交通安全常识有了更真切地认识和了解,有效增强了在校留学生的交通安全意识。与会留学生纷纷表示,通过参与此次交通法规安全教育活动,他们对中国交通法规有了更为深入的了解,表示将严格遵守交通法律法规和校规校纪,平安留学。

今后,国际教育学院将持续为学生开展交通安全宣讲和教育活动、规范国际学生交通安全文明行为,让文明交通理念内化于心、外化于行,营造平安、和谐、健康的校园环境,创建安全畅通、文明有序的道路交通环境。

486f9441944aa7e40cd3ef37e850679_副本.jpg