我校与美国西来大学举行视频交流会议

7月3日上午,我校与美国西来大学在弘正楼615会议室召开视频交流会议,探讨校际合作项目和青少年来华访问活动事宜。学校党委常委、副校长孙洪生出席并讲话,中医学院党委书记段汝和、中医学院副院长李刚,国际教育学院负责人部分教师参加会议

会上,孙洪生副校长对美国西来大学谢明华校长和相关与会人员致以问候并详细介绍了学校办学规模、历史沿革、学科建设、人才培养、科学研究以及国际合作交流等方面情况,特别强调了我校与美国院校近年来的交流成果。孙校长表示希望通过此次视频会议与美国西来大学共同探索更加广阔的合作领域和空间,同时加强两国青少年的交流,互访互学,增进友谊。

美国西来大学校长谢明华教授对我校提供的交流机会表示诚挚感谢,并从学校发展历史、院系设置、生源结构和专业建设等方面介绍了学校概况。

之后双方与会人员分别就学生交流、教师互访、工商管理硕士培养、心理学、医疗咨询、健康咨询等领域进行了交流并达成初步合作意向。并就西来大学学生访问团时间和行程安排等事宜进行了详细探讨,以期通过青年学生交流往来促进中外青年在互学互鉴中收获友谊、共同成长。此次视频会以也为促进东西方文化交流、密切中美两国青年友谊、共享学术资源提供了良好开端。

我校与美国高校交往历史由来已久。学校于2010年加入“1+2+1中美人才培养计划”,与美国41所州立大学在学生培养、教师交流、学科建设等方面建立了交流合作关系。美国西来大学成立于1991年,是北美第一所由亚裔建立的高等院校,得到美国和中国教育部认证,是美西部教育联盟及加州联盟大学成员学校,享有区域师资共享的优越条件。

微信图片_20240708155206.jpg