践行文化自信,讲好中国故事 ——教辅单位联合总支第四党支部品牌支部建设经验简介

河北北方学院教辅单位联合总支第四党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕立德树人根本任务,按照新时代党的建设总要求,明规章,细管理、强特色、重创新。始终以建设“思想引领好、党员队伍好、工作机制好、服务群众好、开展活动好、创新精神好”的“六好支部”标准严格要求所有党员干部及青年教师,立足中国文化自信,传承中国传统文化,创建了“践行文化自信,讲好中国故事”品牌,取得了积极成效。真正意义上实现了留学生品牌教育特色之“文化育人”,成功打造出一个具有文化自信教育、中华文化实践教育、意识形态教育和爱岗敬业教育为一体的教育阵地。在践行文化自信,讲好中国故事的道路上,党支部全体党员和青年教师紧紧围绕学校和部门中心工作,深入推动支部党建工作与业务深度融合,积极向留学生传播中国好声音,以理论学习、文化体验和竞赛实践等形式广泛开展“践行文化自信,讲好中国故事”系列活动,加深了来华留学生对中国经济、社会、文化等各方面的了解,增强了各国优秀青年对中文和中华传统文化的理解,有力促进了我校教育事业国际化蓬勃发展。