国际教育学院举办 中文水平(HSK)及口语(HSKK)考试

9月8日,国际教育学院在西校区聚合楼信息科学工学院机房举办汉语水平考试(HSK)及汉语水平口语考试(HSKK)这是我校2024年第3次中文水平考试,累计参考考生涉及印度、巴基斯坦、尼泊尔、加纳等国家和地区110人次。

在考试筹备阶段,国际教育学院积极准备,认真开展宣传工作,安排文学院和国际教育学院经验丰富的教师为本校考生进行了针对性的HSK分级辅导和模拟测试,深受留学生的欢迎和好评。同时,学院对指定的考务人员进行了考前培训,确保他们熟悉考试流程和规则。此外,学院协调信息科学工学院教师调试网考系统,并于考前组织全部考生参加模拟考试,逐一排除技术问题,为考试的顺利实施提供了有力保障。考试期间,考务人员严格按照考务工作管理办法执行考试流程,明确分工,认真履行职责。考试期间均有来自汉考国际考务人员线下巡考,国际教育学院根据巡考人员的意见和建议进一步规范了我校汉语水平考试的考试流程和规则。

中文水平考试不仅为来华留学生提供了一个检验汉语水平的平台,也进一步推动了我校对外汉语教学工作的开展。国际教育学院将继续定期开展HSK考试,并不断完善考试管理和服务体系,为来华留学生提供更好的汉语学习环境和平台。