国际教育学院与张家口市体育局联合开展中华传统体育文化推广活动

为弘扬中华优秀传统文化,促进留学生身体素质的提升,近日,国际教育学院与张家口市体育局联合举办了中华传统体育文化推广活动。此次活动吸引了众多留学生参与,旨在让更多留学生了解并体验中华传统的健身方式。

中华传统体育文化推广活动开班仪式于9月10日上午8时30分于博奥体育馆举行,张家口武术协会副主席宋成泰,张家口武术协会副秘书长吴淑琴,国际教育学院的负责人和老师们出席了开班仪式,来自我校50余名留学生参加了此次体育文化推广活动,现场气氛热烈。

此次中华传统体育文化推广活动将定期举行。第一期为八段锦。八段锦作为一种集健身、养生于一体的传统运动,不仅有助于增强体质,还能舒缓压力,调节情绪。活动中,宋成泰和吴淑琴两位专家通过理论授课和实操训练相结合的方式,为学员详细讲解了八段锦的基本动作,并示范了其正确的练习方法。留学生们纷纷表示,此次活动让他们对中华武术健身有了更深入的理解,他们希望能够长期参与学习与锻炼,以便将这一中国传统技艺教给父母朋友们

八段锦是我们国家优秀的传统文化遗产之一,这次联合推广活动,有益于留学生们更直观地感受到中华传统文化的魅力。后期,国际教育学院与张家口市体育局将继续合作,定期举办太极拳、抖空竹等类似活动,为推广中华传统文化贡献力量。

10a6eb54f1c2320b7699e5a0eb3f3b0_副本.jpg